Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
573 kCal (2292 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Hiver, Printemps, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Saumon + riz + sauce... c'est une recette consistante ;-)
Ingrédients
4 tranches de saumon frais ou pavés ou filet
Court bouillon : 1 oignon, 1 carotte, bouquet garni et 1 petit verre de vin blanc
250 g de riz (long)
2 cuillerées à soupe d'huile
1 oignon
Sel, poivre, bouquet garni, 1 cuillerée à café de curry (facultatif)
Sauce blanche : 30 g de farine, 30 g de beurre et 1/2 l de bouillon, sel, poivre
Ustensiles
2 casseroles
1 sauteuse
Préparation
Préparer un court bouillon en mettant dans une grande casserole 1 oignon, 1 carotte, bouquet garni et avec eau et vin blanc, puis laisser bouillir 10 min et laisser refroidir
Quand le court bouillon est refroidi, laisser frémir le poisson dedans pendant 10 min, puis l'égoutter et le garder au chaud
Préparer un riz pilaf selon la recette en faisant revenir 1 oignon ciselé, nacrer le riz puis en ajoutant le double du volume du riz en eau, sel, poivre, bouquet garni (et 1 cuillerée à café de curry) et en laissant cuire environ 20 min
Préparer une sauce blanche avec 30 g de beurre, 30 g de farine et 1/2 l de liquide (jus de cuisson du saumon et crème) à laquelle on incorpore 1 jaune d'œuf à la fin hors du feu
Servir le saumon bien chaud avec le riz et la sauce
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Pour terminer
Idée de présentation:
Dresser un plat avec le riz au milieu, le saumon autour, le tout recouvert de sauce blanche.