Recette : Saumon au riz

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Energie: 1 part: 573 kCal (2292 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Saumon + riz + sauce... c'est une recette consistante ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer un court bouillon en mettant dans une grande casserole 1 oignon, 1 carotte, bouquet garni et avec eau et vin blanc, puis laisser bouillir 10 min et laisser refroidir


  2. Quand le court bouillon est refroidi, laisser frémir le poisson dedans pendant 10 min, puis l'égoutter et le garder au chaud



  3. Préparer un riz pilaf selon la recette en faisant revenir 1 oignon ciselé, nacrer le riz puis en ajoutant le double du volume du riz en eau, sel, poivre, bouquet garni (et 1 cuillerée à café de curry) et en laissant cuire environ 20 min



  4. Préparer une sauce blanche avec 30 g de beurre, 30 g de farine et 1/2 l de liquide (jus de cuisson du saumon et crème) à laquelle on incorpore 1 jaune d'œuf à la fin hors du feu



  5. Servir le saumon bien chaud avec le riz et la sauce

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Pour terminer

Idée de présentation:
Dresser un plat avec le riz au milieu, le saumon autour, le tout recouvert de sauce blanche.

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