Recette : Tarte aux oignons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 644 kCal (2576 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de tarte tout oignon, ce qui donne un petit goût sucré à l'ensemble !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel et la levure en ajoutant un peu d'eau. Ne pas trop pétrir la pâte; la laisser reposer un moment dans un endroit frais

  2. Éplucher les oignons, les couper en rondelles, les blanchir 2 min à l'eau bouillante salée, les égoutter et les faire cuire doucement dans le beurre 10 à 15 min: ils doivent juste blondir légèrement

  3. Dans un saladier battre les œufs entiers avec le lait ou la crème, sel, poivre, puis les lardons (raidis dans une poêle antiadhésive quelques mn). Ajouter la purée d'oignons
  4. Truc: Ne pas mettre d'emblée trop de lait ou de crème car la garniture ne doit pas être trop liquide (la quantité exacte dépend de la consistance de la purée d'oignons)

  5. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré; ajouter la garniture. Cuire au four à 220° de 30 à 40 min. Surveiller! Démouler au sortir du four et servir chaud.

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Pour terminer

Avec l'oignon doux des Cévennes (AOP) au goût sucré et à la texture fondante, c'est encore meilleur

Commentaires

SISSI18 May 2023 à 15h05
"Bonjour Annie, Personnellement, je prends des roscoff , ils sont plus doux et ne degorgent pas. Surtout je ne les blanchi pas, je les caramelise, je vous le conseille c'est plus goûteux et souvent je rajoute du thym avec mes oignons. "
Nono4047 12 December 2021 à 14h24
"Je vous remercie pour votre recette de tarte à oignon d'une grande facilité et d'une très grande simplicité je recommande vivement à tous les gourmand et les amateurs comme moi "


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