C'est une recette simple mais si bonne ;-) avec une salade verte pour le soir.
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
3 à 4 cuillerées d'huile
30 g de beurre frais
Persil.
Ustensiles
1 bassine
1 épluche légumes
1 robot ou un bon couteau!
1 torchon
1 grande poêle
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les laver et les couper en très fines rondelles (ou en dés). Rincer les pommes de terre puis les sécher dans un torchon propre
Mettre de l'huile au fond d'une poêle et faire rissoler les rondelles de pommes de terre dans l'huile chaude pendant 20 à 25 min environ
Terminer la cuisson avec un morceau de beurre qu'on fait fondre dessus
Saupoudrer de persil haché et servir bien chaud.
Publicité
Pour terminer
Variante :
On peut ne pas mettre de beurre en fin de cuisson et ajouter un peu de crème dans son assiette.
Commentaires
Annie 5 December 2010 à 21h40 "La deuxième façon de faire des pommes sautées:
Cuire les pommes de terre en "robe des champs", les peler puis les couper en rondelles; les faire sauter au beurre à la poêle et bien les faire rissoler!
Ça peut être pratique pour utiliser un reste ;-)
Bonne journée à tous."
arbeg30 November 2010 à 17h52 "euh ? c'est une recette ça ? je dirai juste un conseil !"