Recette : Compote de poires aux spéculoos

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 418 kCal (1672 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de compote de poires agrémentée de caramel au beurre salé, de quelques noix et de petits sablés écrasés dessus.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la compote de poires : dans une casserole, faire cuire les poires épluchées et coupées en morceaux avec 50 g de sucre, quelques gouttes de citron et la demi gousse de vanille fendue, pendant 20 min puis laisser refroidir


  2. Casser les noix puis dans un mortier, les écraser au pilon puis les mélanger au caramel. Répartir ce mélange au fond de 4 coupes




  3. Egoutter un peu la compote au besoin, l'écraser ou la mixer à son goût puis l'ajouter dans les 4 coupes



  4. Ecraser les biscuits eux aussi au pilon dans le mortier puis les saupoudrer sur la compote, ici ce sont des sablés



Publicité

Pour terminer

C'est une recette facile à réaliser, c'est un délice

Variantes :
Des spéculos écrasés oui mais on peut aussi écraser des sablés, natures ou autres... C'est très bon aussi !
Si on n'a pas de mortier, on peut écraser les biscuits à l'aide du rouleau à pâtisserie

On peut bien sur réaliser soi même caramel au beurre salé, c'est plus long s'il n'est pas préparé à l'avance

Commentaires



Retour à l'accueil