Recette : Sauce au chocolat et variantes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 70 kCal (280 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici la recette de la sauce au chocolat de base, au cacao ou au chocolat dessert, celle qui est utilisée dans beaucoup de desserts...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Le sirop : dans une petite casserole faire bouillir 80 ml d'eau avec 75 g de sucre pour faire un sirop. A ébullition, c'est prêt !
  2. Dans un petit saladier, délayer le cacao avec ce sirop
  3. Reverser le tout dans la casserole et porter à ébullition en fouettant
  4. Ajouter la crème puis arrêter la cuisson et laisser tiédir.

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Pour terminer

C'est la recette de la sauce au chocolat à base de cacao. Cette sauce à base de cacao a besoin d'un sirop pour être onctueuse !

Utilisation :
C'est la sauce chocolat facile à réaliser pour accompagner les glaces, les profiteroles miam ...

Variante : sauce au chocolat dessert :
On peut tout à fait réaliser une sauce à base de chocolat dessert et là le sirop n'est plus indispensable !

100 g de chocolat dessert (en tablette ou en galets)
50 g de lait
50 g de crème

Mettre 100 g de chocolat dans une casserole cassé en morceaux ou en galets.
Ajouter 50 g de lait et 50 g de crème.
Porter à ébullition en mélangeant sans arrêt. Arrêter dès ébullition.







- Si on désire ne sauce plus liquide, on peut ajouter un peu d'eau ou un peu de sirop.
- Si on désire une sauce encore plus onctueuse, il faut mettre un peu plus de crème que de lait... ou un petit morceau de beurre.

Commentaires

Annie20 November 2017 à 10h17
"Bonjour Malicorne : si vous n'aimez pas le côté un peu trop noir" du cacao, vous pouvez bien sur utiliser du chocolat dessert ou même du chocolat au lait ! ça marche très bien aussi. Avec le chocolat au lait pas besoin de rajouter du sirop pour l'onctuosité ! Bonne cuisine. je vais expliquer cela mieux ;-) Annie"
malicorne19 November 2017 à 13h08
"super recette mais un peu trop noir "
voyance29 January 2011 à 20h40
"j'aime bien votre recette, merci beaucoup pour le partage !"


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