C'est une recette ultra simple pour un petit en-cas et ça change de l'omelette ;-)
Ingrédients
4 œufs
4 feuilles de bricks
4 tranches fines de gruyère
Sel, poivre
3 cuillerées à soupe d'huile pour friture
Version sucrée
2 cuillerées à soupe de cassonade.
Ustensiles
1 poêle
Préparation
Casser un œuf au centre d'1 feuille de brick. Saler, poivrer et ajouter 1 tranche fine de gruyère
Replier en 3 puis encore en 3 dans l'autre sens de façon a faire un petit paquet
Préparer ainsi 2 paquets par personne
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive et faire dorer les petits paquets sur les 2 faces en surveillant la coloration
Servir avec quelques feuilles de salade.
Pour le dessert, faire 2 petits paquets en enfermant un œuf saupoudré de sucre. On peut ajouter un peu de miel ou de confiture ou de crème de marron au moment de les manger.
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
angélique31 January 2011 à 06h24 "ça me donne faim. ça n'a pas l'air mauvais du tout"
http://lagourmandisenestpasunpeche.blogspot.com/17 December 2010 à 11h58 "Moi j'ai l'habiture d'y mettre de la viande hachée ou du thon, enfin je fais des bricks à l'oriental quoi mais je n'ai jamais testé qu'avec des oeufs!
Ca me tente!
Bonne conituation"