Recette : Polenta aux tomates

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 846 kCal (3384 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Polenta + tomate + fromage = +++

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la polenta : verser la polenta en pluie dans une casserole d'eau bouillante salée (avec 1/2 cube de bouillon de viande). Remuer et cuire jusqu'à épaississement


  2. Laisser refroidir dans le moule



  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Couper la polenta refroidie en tranches ou en carrés et les disposer dans le ou les plats à gratin légèrement huilés avec les tomates coupées en petits dés (ou mixées). Saler et poivrer. Répartir dessus le parmesan et le gruyère râpé

    Saupoudrer d'origan
  5. Faire gratiner au four à 200° pendant 25 mn environ

Publicité

Pour terminer

On peut bien sur faire ce plat avec un reste de sauce tomate

Un plus: on peut aussi ajouter 4 tomates séchées sur le dessus avant de faire gratiner

Commentaires



Retour à l'accueil