1/2 cube de bouillon de viande et 700 ml d'eau environ
1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
60 g de parmesan
60 g de gruyère
Origan ou basilic (en saison)
3 tomates (ou tomates concassées)
Sel, poivre.
Ustensiles
1 casserole
1 moule (plutôt carré)
1 mixer
1 plat à gratin ou 4 plats individuels
1 râpe à fromage
Préparation
Préparer la polenta : verser la polenta en pluie dans une casserole d'eau bouillante salée (avec 1/2 cube de bouillon de viande). Remuer et cuire jusqu'à épaississement
Laisser refroidir dans le moule
Préchauffer le four à 200°
Couper la polenta refroidie en tranches ou en carrés et les disposer dans le ou les plats à gratin légèrement huilés avec les tomates coupées en petits dés (ou mixées). Saler et poivrer. Répartir dessus le parmesan et le gruyère râpé
Saupoudrer d'origan
Faire gratiner au four à 200° pendant 25 mn environ
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Pour terminer
On peut bien sur faire ce plat avec un reste de sauce tomate
Un plus: on peut aussi ajouter 4 tomates séchées sur le dessus avant de faire gratiner