Faire cuire les pâtes en les plongeant dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" ce qui prend 7 à 8 mn environ
Pendant ce temps faire blondir l'ail écrasé avec la lame d'un couteau dans une grande poêle avec l'huile d'olive, puis ajouter le thon émietté et faire revenir 2 à 3 mn
Ajouter 3 louches de sauce à la tomate, sel et poivre et faire cuire environ 5 mn à feu doux
Égoutter les pâtes. Mélanger les pâtes à la sauce. Saupoudrer d'origan et servir bien chaud.
Publicité
Pour terminer
Notes :
On peut retirer l'ail avant de mettre le thon si on craint un goût d'ail prononcé
En dehors de la saison des tomates, on peut utiliser des tomates pelées en boite.
Commentaires
muse_88_24 August 2015 à 11h27 "Bonne recette. Il y a juste trop de sauce par rapport à la quantité de pâte.
cordialement"