Recette : Tartare de saumon aux câpres

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 329 kCal (1316 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de tartare au saumon et aux câpres, bien assaisonné !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la sauce : dans un saladier mélanger 1 grosse cuillerée à café de moutarde, 100 ml d'huile d'olive et le jus d'un citron. Ajouter 2 échalotes et 70 g de câpres hachés puis les herbes ciselées. Assaisonner avec sel, poivre, Tabasco et sauce Worcerstershire

  2. Le saumon doit être très frais ;-) et bien préparé : pas d'arêtes, pas de peau, retirer la graisse grisâtre s'il y en a. Couper le saumon en lanières puis le recouper en petits dés

  3. Mélanger les dés de saumon à la sauce et tasser la préparation dans des cercles
  4. Garder au frais jusqu'au moment de servir et décorer d'herbes et d'un filet de crème de vinaigre balsamique.

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Pour terminer

Demander au poissonnier de retirer la peau et choisir une tranche ni trop fine, ni trop épaisse, c'est plus facile à couper en dés
.
Accompagnement : au choix, une salade, des tranches de citron, des tranches de concombre ou de tomates...

Commentaires

boljo 4 January 2011 à 18h42
"J'adore le tartare, je découvre ton site avec plaisir. Tout y est si bien classé."


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