Recette : Tartare de saumon aux câpres

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 329 kCal (1316 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Encore une recette de tartare au saumon, bien assaisonné !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la sauce: dans un saladier mélanger moutarde, huile d'olive et jus de citron. Ajouter les échalotes et les câpres hachés et les herbes ciselées. Assaisonner avec sel, poivre, Tabasco et sauce Worcerstershire

  2. Le saumon doit être très frais ;-) et bien préparé: pas d'arêtes, pas de peau, retirer la graisse grisâtre s'il y en a. Couper le saumon en lanières puis le recouper en petits dés

  3. Mélanger les dés de saumon à la sauce et tasser la préparation dans des cercles
  4. Garder au frais jusqu'au moment de servir et décorer d'herbes et d'un filet de crème de vinaigre balsamique.

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Pour terminer

Demander au poissonnier de retirer la peau et choisir une tranche ni trop fine, ni trop épaisse, c'est plus facile à couper en dés
.
Accompagnement :au choix, une salade, des tranches de citron, des tranches de concombre ou de tomates...

Commentaires

boljo 4 January 2011 à 18h42
"J'adore le tartare, je découvre ton site avec plaisir. Tout y est si bien classé."


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