Recette : Verrines d'endives au Roquefort et aux noix

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 309 kCal (1236 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est un mélange agréable qui fait une jolie présentation.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer et essuyer les endives, puis retirer le cœur et couper les endives en rondelles fines dans un petit plat
  2. Couper les tomates en dés en retirant les graines dans autre un petit plat

  3. Dans un saladier émietter le Roquefort et le mélanger au yaourt pour obtenir une consistance crémeuse
  4. Ajouter les noix concassées avec les doigts et 1 poignée de feuilles d'endives et mélanger

  5. Préparer une petite vinaigrette pour assaisonner les tomates et le reste des endives, avec huile vinaigre, sel (légèrement!) et poivre

  6. Dans 4 verrines répartir au fond la préparation au Roquefort, puis les tomates et par dessus les endives
  7. Décorer de persil et mettre au frais avant de servir.

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Pour terminer

Facile; petit mélange des saisons Choisir plutôt de bonnes tomates d'été... On trouve des endives quasiment toute l'année même si leur pleine saison est de novembre à mars

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