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Avant de commencer...
Encore une recette familiale best seller de grand mère !
Ingrédients
- Pour la pâte feuilletée simplifiée :
- 500 g de farine
- 15 g de sel
- 1/4 l d'eau environ ou de lait
- 250 g de beurre
- Pour la sauce américaine :
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 3 oignons moyens
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 500 g de tomates en saison ou 1 boite de pulpe de tomates
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 bouquet garni thym, laurier, persil, romarin
- Sel, poivre, paprika.
- Pour la garniture :
- 1 boite de miette de crabe
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé (facultatif)
Ustensiles
Préparation
- La veille: préparer une pâte feuilletée simplifiée
- Préparer une sauce américaine
- Aplatir la pâte au rouleau, en pliant la pâte en trois et en changeant de sens au moins trois fois
- Garnir un moule à tarte
- Répartir les miettes de crabe sur le fond de tarte
- Verser dessus la sauce américaine à laquelle on a mélangé les œufs battus et la crème
- Saupoudrer de fromage râpé
- Faire cuire au four à 200° pendant environ 30 min.
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Pour terminer
C'est une recette phare de mamie Claire :-)
La pâte et la sauce peuvent être préparées la veille, ce qui est bien pratique !
Commentaires
| bistrocuizz 1 April 2018 à 17h35 "cette tarte au crabe me plait bien ,apès mes petits pâtés; je vais essayer belle soirée" |
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