Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
336 kCal (1344 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Voici une recette facile de tous les jours pour cuire le poisson.
Ingrédients
4 filets de poisson (cabillaud par ex)
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Jus de 2 citrons
2 oignons
1 gousse d'ail
6 tomates
1 poivron
1 branchette de sauge séchée
1 verre de vin blanc (facultatif)
Ustensiles
1 plat creux
1 presse citron
1 poêle
1 plat à four
Préparation
Placer les filets dans un plat creux et les faire mariner dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le jus des citrons pendant 15 mn environ
Pendant ce temps préchauffer le four et dans une grande poêle, faire revenir, dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, l’oignon ciselé, l’ail écrasé, les tomates coupées en quartier, le poivron épépiné et coupé en petites lanières et assaisonner
Déposer les filets dans un plat à four et répartir dessus la préparation à la tomate. Mouiller avec la marinade et éventuellement 1 verre de vin blanc. Parsemer dessus quelques feuilles de sauge
Cuire au four 20 mn à 200°.
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Pour terminer
Poissons label MSC pour une "consommation responsable" des produits de la mer :
- 1 daurade grise du golfe de Gascogne ou de la manche (1,2kg pour 4); demander au poissonnier de lever les filets)
- cabillaud du pacifique
- colin d'Alaska
- merlu blanc du cap...(voir plusieurs articles du blog)