Recette : Filets de poissons marinés

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 336 kCal (1344 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une recette facile de tous les jours pour cuire le poisson.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Placer les filets dans un plat creux et les faire mariner dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le jus des citrons pendant 15 mn environ

  2. Pendant ce temps préchauffer le four et dans une grande poêle, faire revenir, dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, l’oignon ciselé, l’ail écrasé, les tomates coupées en quartier, le poivron épépiné et coupé en petites lanières et assaisonner

  3. Déposer les filets dans un plat à four et répartir dessus la préparation à la tomate. Mouiller avec la marinade et éventuellement 1 verre de vin blanc. Parsemer dessus quelques feuilles de sauge
  4. Cuire au four 20 mn à 200°.

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Pour terminer

Poissons label MSC pour une "consommation responsable" des produits de la mer :
- 1 daurade grise du golfe de Gascogne ou de la manche (1,2kg pour 4); demander au poissonnier de lever les filets)
- cabillaud du pacifique
- colin d'Alaska
- merlu blanc du cap...(voir plusieurs articles du blog)

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