Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
518 kCal (2072 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Pâtes et aubergines font "bon ménage" !
Ingrédients
1 oignon
2 gousses d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 aubergines (moyennes)
400 g de tomates mures (1 boite de coulis hors saison)
Sel, poivre
350 g de pâtes courtes
4 feuilles de basilic.
Ustensiles
1 grande poêle
1 petite casserole
1 grande casserole pour les pâtes
Préparation
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile puis ajouter les aubergines coupées en petits morceaux et faire revenir le tout pendant 5 mn
Pendant ce temps, faire blanchir les tomates en les plongeant 30 s dans de l'eau bouillante pour les peler facilement, puis les couper en dés. Ajouter ensuite les tomates concassées dans la poêle. Saler, poivrer et laisser cuire 10 mn environ
Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d'eau, les égoutter et les verser dans la poêle. Ajouter quelques feuilles de basilic, mélanger sur le feu et servir.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!