Recette : Spaghetti ail et crevettes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 455 kCal (1820 kJ)
Note: 4 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes agrémentée d'ail et de crevettes... et ça change !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée bouillante pendant 10 min environ pour qu'elles soient "al dente"
  2. Pendant ce temps: rincer les crevettes puis les décortiquer en retirant le noir éventuel
  3. Dans la poêle, faire blondir dans l'huile l'ail écrasé à la lame du couteau


  4. Quand l'ail a blondi le retirer et faire revenir les crevettes

    Mouiller avec le vin et laisser évaporer à feu vif. Ajouter le sel, le poivre et le bouillon et faire cuire à feu moyen pendant 7/8 min
  5. Égoutter les pâtes puis les verser dans la poêle. Mélanger et servir de suite avec un peu de persil

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Pour terminer

C'est une recette facile à réaliser !

On peut remplacer les spaghetti par des linguines ou des tagliatelles

Commentaires

Anne-France22 July 2022 à 11h22
"Vite fait et tellement bon, surtout en été. Sans sauce tomate, c'était très bon, si on devait ajouter une sauce tomate, ce serait avec de bonnes tomates récoltées en été. J'ai ajouté des morceaux de tomate crue, ça donne de la couleur et... pas de travail :-))"
Valéry 7 March 2020 à 09h01
"Bonjour Annie merci pour vos recettes, grâce à elles je suis reliée à la France car Chère Annie, merci pour vos menu qui me relient à la France, en fait j'habite en Italie. Pour les crevettes je conseille une cuisson de max 2 minutes comme ça elles restent bien tendre et le parfum de la mer est bien évident. Sortir les crevettes de la poêle, faire bien sauter les spaghetti et rajouter au dernier moment les crevettes. Bonne journée. Valérie. elles restent bien tendre et le parfum de la mer reste très fort."
ginoulu19 July 2019 à 17h05
"très bon, vite fait et tout le monde a aimé ! "
Alicia13 March 2017 à 08h15
"vaut mieux ajouter un peu de sauce tomate pour donner plus de goût"
Barbara24 March 2013 à 19h24
"Les enfants et mon mari ont vraiment bien aimé, je referai cette recette ,c'est sur!!!"


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