Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
339 kCal (1356 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Eté, Facile, Pas cher, Soir, Préparation: 25 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de cake facile à réaliser et pleine de saveurs, pour l'apéritif, mais aussi pour accompagner viandes ou poissons.
Ingrédients
200 g de farine
1 sachet levure
3 œufs
100 ml de lait
100 ml d'huile
Sel poivre
100 g de gruyère
100 g de lardons
2 cuillerées à soupe de persil haché
2 cuillerées à soupe de ciboulette
2 cuillerées à café de menthe
2 cuillerées à café d'estragon
20 g de beurre pour beurrer le moule
Ustensiles
1 casserole
1 poêle
1 saladier
1 grand moule à cake de 25 cm avec papier cuisson
Râpe à fromage
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (TH 6)
Préparer les lardons : dans une casserole d'eau, faire blanchir les lardons pendant 5 min après le frémissement. Égoutter puis les faire légèrement revenir dans une poêle sèche en remuant régulièrement. Les réserver sur un papier absorbant
Dans un saladier mélanger la farine tamisée et la levure avec les œufs et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le lait chaud. Continuer à travailler la pâte jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter le gruyère râpé, les lardons puis les herbes et mélanger délicatement
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou avec papier cuisson. Laissez reposer 15 min
Cuire 45 min
Démouler 10 min après la sortie du four et laisser refroidir avant de servir.
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Pour terminer
Ce cake peut accompagner limande, daurade, truite, côtelettes d'agneau !
Persil: juin à novembre
Commentaires
Annie 3 August 2022 à 16h54 "Bonjour Dom : oups j'ai corrigé : le beurre, c'est juste pour beurrer le moule si on n'a pas de papier cuisson. Bonne journée ! Annie"
Dom 2 August 2022 à 18h16 "Bonjour,
Que faites-vous des 20 g de beurre listés dans les ingrédients de cette recette de cake aux herbes ? Merci de votre réponse."