Recette : Cake aux herbes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 339 kCal (1356 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 25 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de cake facile à réaliser et pleine de saveurs, pour l'apéritif, mais aussi pour accompagner viandes ou poissons.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (TH 6)
  2. Préparer les lardons : dans une casserole d'eau, faire blanchir les lardons pendant 5 min après le frémissement. Égoutter puis les faire légèrement revenir dans une poêle sèche en remuant régulièrement. Les réserver sur un papier absorbant

  3. Dans un saladier mélanger la farine tamisée et la levure avec les œufs et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le lait chaud. Continuer à travailler la pâte jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter le gruyère râpé, les lardons puis les herbes et mélanger délicatement
  4. Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou avec papier cuisson. Laissez reposer 15 min

  5. Cuire 45 min
  6. Démouler 10 min après la sortie du four et laisser refroidir avant de servir.

Publicité

Pour terminer

Ce cake peut accompagner limande, daurade, truite, côtelettes d'agneau !

Persil: juin à novembre

Commentaires

Annie 3 August 2022 à 16h54
"Bonjour Dom : oups j'ai corrigé : le beurre, c'est juste pour beurrer le moule si on n'a pas de papier cuisson. Bonne journée ! Annie"
Dom 2 August 2022 à 18h16
"Bonjour, Que faites-vous des 20 g de beurre listés dans les ingrédients de cette recette de cake aux herbes ? Merci de votre réponse."


Retour à l'accueil