Voici une entrée à la tomate facile à réaliser l'été.
Ingrédients
2 tomates (400 g)
Sel, poivre
1 boite de sardines (115 g)
60 g de fromage blanc à 40 % (4 tbs)
1/2 jus de citron
Salade verte
Herbes au choix: persil, ciboulette ou estragon.
Ustensiles
1 bol
1 plat
Préparation
Couper les tomates en 2, les vider puis les retourner sur une assiette pour qu'elles perdent leur eau
Pendant ce temps, retirer les arêtes des sardines puis les écraser dans un bol et malaxer avec le fromage blanc. Ajouter le jus de citron et un peu de poivre
Poser les tomates dans le plat, les saler légèrement puis les farcir. Décorer avec salade, herbes ciselées, filet de crème balsamique...
Publicité
Pour terminer
Variantes :
Le fromage blanc "allège", cependant on peut ne pas en mettre et utiliser l'huile des sardines et du vinaigre...
On peut aussi ajouter 2 œufs durs, soit écrasés à la farce soit coupés en tranches pour décorer le plat