Recette : Pain pascal

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 204 kCal (816 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici un pain avec des raisins à préparer pour la veillée de Pâques.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un bol, diluer dans 2 cuillerées à soupe d'eau tiédie, 1,5 cuillerée à café de levure de boulangerie sèche ou 25 g de levain sec et 2 cuillerées à soupe de miel liquide

  2. Dans le bol du robot (ou un saladier) mélanger 500 g de farine avec le reste de l'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 20 g de cassonade, 40 g de raisins secs et 1 pincée de safran
  3. Ajouter au mélange la levure, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique
  4. Laisser la pâte doubler de volume dans 1 plat couvert d'un linge

  5. Pétrir à nouveau la pâte pour la faire dégonfler en la pliant et en l'aplatissant plusieurs fois de suite puis la façonner pour lui donner une forme allongée
  6. Soit on la met dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, soit on la dépose sur une plaque de cuisson

  7. Laisser regonfler et doubler à nouveau de volume, puis faire une incision en croix dessus
  8. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° avec un ramequin d'eau
  9. Cuire 30 min à 200°, puis laisser refroidir sur une grille.

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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Anne Gaëlle29 March 2021 à 12h56
"Merci pour cette idée de recette à la veille de Pâques ! "


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