Recette : Asperges sauce légère au citron

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 60 kCal (240 kJ)
Note: 4 sur 5 (8 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Cette entrée d'asperges est peu calorique.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Pour une meilleure saveur, ne pas préparer les asperges trop à l'avance :
  2. Asperges blanches : les éplucher avec l'économe en partant de la pointe sans abîmer la tête et recouper les pieds puis les laver avec soin. Les asperges vertes ne s'épluchent pas. Il faut juste couper le pied
  3. Faire cuire les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 mn environ en surveillant la cuisson en piquant une tige à la pointe d'un couteau car les asperges doivent rester fermes
  4. Égoutter les asperges dès la fin de la cuisson pour ne pas qu'elles soient gorgées d'eau
  5. les servir tièdes avec la sauce
  6. La sauce : mélanger la crème avec un peu de moutarde. Ajouter le jus de citron. Goûter. Saler, poivrer. Mélanger au persil ciselé (ou la ciboulette).

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Pour terminer

On peut aussi les faire cuire à la vapeur.

Tout sur les asperges
Vous trouverez des informations sur les asperges, variétés, préparation, méthodes de cuisson en cliquant ici.

Commentaires

Ysd0223 April 2024 à 12h46
"Très tentante, mais je remplacerai une cs de crême fraîche par du fromage blanc... encore plus léger."
Escargot22 April 2024 à 17h28
"Sauce beaucoup trop acide. Une classique vinaigrette est bien meilleure."
Nicasou 1 June 2023 à 08h52
"Merci pour cette recette ! Je la teste ce midi 👍"
Jo1117 April 2021 à 11h00
"Sauce excellente et très fraîche, faite avec de la crème épaisse et légère (15%) et du persil haché. Je referai avec plaisir "
Red ibis 15 May 2020 à 12h01
"Mélange vertes et blanches. Pour la cuisson identique. Pour 2, ayant bon appétit 2 bonnes cuillères à café de moutarde au basilic., 3 bonnes cuillères à soupe de crème liquide, ciboulette et citron entier du jardin. Sel poivre et au frigidaire. Léger et frais. Très facile et délicieux, est-ce les asperges, est-ce le tour de mains du " chef " sublime. A vos papilles.!!!!!! "
catben 6 May 2018 à 19h11
"vraiment très bon et original"
corse20 April 2018 à 16h54
"Parfaite. La sauce est délicieuse. Dans toutes les autres recettes de sauce pour asperges il faut monter le blanc en neige...ce que je ne sais pas faire. Je recommande vivement t"
philae22 April 2012 à 17h06
"je vais essayer cette nouvelle sauce au citron miam"


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