Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
109 kCal (436 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Printemps, Simplicité Santé, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici encore une façon légère d'accommoder les asperges... avec une sauce à base de yaourt nature.
Ingrédients
1,6 kg d'asperges
2 yaourts natures
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel, poivre
1 pincée de muscade (facultatif)
Herbes au choix: estragon, cerfeuil ou basilic...
Ustensiles
1 économe
1 grande casserole
1 bol
Préparation
Préparer les asperges : éplucher les asperges avec le couteau économe en partant de la pointe, recouper les pieds puis les laver avec soin pour éliminer le sable. Faire cuire les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 mn environ puis les égoutter dès la fin de la cuisson
La sauce au yaourt : mélanger les yaourts avec la moutarde pour obtenir une crème onctueuse puis ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, la pincée de muscade (facultatif), et les herbes ciselées au choix.
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Pour terminer
Tout sur les asperges
Vous trouverez des informations sur les asperges, variétés, préparation, méthodes de cuisson en cliquant ici.