Recette : Asperges sauce mayonnaise mousseline

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 435 kCal (1740 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici une recette d'asperges à la sauce mousseline qui est une sorte de mayonnaise allégée par le blanc d’œuf.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les asperges : éplucher les asperges avec le couteau économe en partant de la pointe et recouper les pieds (les vertes ne s'épluchent pas). Bien les laver pour éliminer les grains de sable, les asperges poussant dans le sable
  2. Faire cuire les asperges : faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger les asperges pendant 15 mn environ
  3. Égoutter dès la fin de la cuisson



  4. Préparer la sauce mousseline : dans un bol, mélanger la moutarde et le jaune d'œuf. Incorporer l'huile en filet, progressivement, en battant vigoureusement. Quand la sauce est bien ferme, ajouter le vinaigre, et délicatement, le blanc d'œufs battu en neige, puis mettre la sauce au frais en attendant le service.

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Pour terminer

C'est une sauce mayonnaise "allégée" par le blanc d'œuf, qui convient bien aux asperges

Tout sur les asperges
Vous trouverez des informations sur les asperges, variétés, préparation, méthodes de cuisson en cliquant ici.

Commentaires

Poyette22 May 2017 à 10h52
"Un tout grand merci. Comme je suis heureuse d'avoir découvert votre délicieuse cuisine, Annie! Je m'en inspire chaque jour et je déguste en pensant à vous!"


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