Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
52 kCal (208 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
C'est une recette idéale pour accompagner une viande.
Ingrédients
250 à 500 g de champignons de Paris selon l'utilisation
3 échalotes (75 g environ) ou mélange avec oignon
1 citron
50 g de beurre
Sel, poivre
Persil
Ustensiles
1 poêle
1 bon couteau ou robot sur socle avec hachoir
1 presse jus
Préparation
Laver champignons avec soin sans les laisser tremper, les presser pour éliminer l'eau, les essuyer puis les hacher fin; les citronner. Ces opérations peuvent être simplifiées avec le hachoir du robot ;-)
Dans une poêle, faire fondre tout doucement les échalotes ciselées dans le beurre
Ajouter le hachis de champignons, mélanger et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation de l'eau de végétation en remuant régulièrement, sans laisser colorer
Ajouter le persil haché grossièrement à la fin
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Pour terminer
Note : on peut utiliser les champignons de son choix
Utilisation :
- En accompagnement d'une viande par exemple
- En "farce" sans viande pour garnir des aubergines, des artichauts, des tomates ou des gros champignons.