Recette : Terrine de saumon aux légumes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 348 kCal (1392 kJ)
Note: 2 sur 5 (18 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de terrine au saumon que nous aimons bien. La présence de légumes allège l'ensemble et l'ensemble est agréable !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une casserole d'eau bouillante plonger les filets de saumon, le persil et quelques baies roses et laisser cuire 8 min à partir de la reprise du frémissement


  2. Préparer les légumes: les couper en dés puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et les laisser cuire 5 min à partir de la reprise de l'ébullition. Égoutter et réserver


  3. Préchauffer le four à 150°
  4. Dans un saladier, battre 9 œufs en omelette. Ajouter 100 g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de chaque herbe ciselée, sel et poivre et y incorporer les légumes


  5. Garnir un moule beurré de la moitié de la préparation. Déposer les filets de saumon

    et finir de remplir avec le reste de la préparation


  6. Faire cuire au bain-marie au four pendant 1 h puis laisser refroidir


  7. Démouler, entourer d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur



  8. Préparer une sauce mayonnaise épaisse

  9. Découper 12 belles tranches

    Déposer sur le plat de service et décorer éventuellement de rondelles de citron et ou de salade verte

    Servir avec la sauce mayonnaise

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Pour terminer

Voici une recette d'entrée que je fais depuis longtemps et qui a toujours beaucoup de succès car les légumes lui donnent de la légèreté ! Cette terrine est facile à réaliser et se prépare la veille !

Note : par facilité, j'utilise souvent un mélange de légumes surgelés avec carottes, haricots verts, choux fleurs et brocolis. On peut bien sur utiliser des produits frais selon la saison !

Commentaires

Annie 7 May 2024 à 17h35
"Bonjour Victomatis : je ne suis pas trop adepte de la congélation personnellement ; si vous le faites il faut la congeler bien froide mais j'ai peur que cela fasse un peu d'humidité à la décongélation? Franchement je préfère la faire 2 jours à l'avance ou la veille et je l'enroule froide dans un film étirable bien fermé et je la conserve au réfrigérateur. Je n'ai jamais eu de souci. Bonne journée. Annie"
Victomatis 6 May 2024 à 12h58
"Bonjour Annie, cette terrine de saumon aux légumes a l'air excellente. A votre avis, est-il possible de la congeler pour la préparer plusieurs jours à l'avance? Merci d'avance"
Anne France29 September 2021 à 21h29
"C'était ma première terrine ! Réussie comme sur la photo et tellement facile. Super recette. "
Annie17 July 2021 à 12h53
"Bonjour Miche : effectivement il doit y avoir un problème. Je vais essayer de régler ça... Je vous remercie de m'avoir signalé le problème et je vous remercie aussi de votre compréhension et votre patience ;-) Bonne journée. Annie"
MICHE1312 July 2021 à 15h23
"Bonjour Annie, Je viens de cliquer sur connexion et il m'apparaît le message suivant : "Fonction non disponible Facebook login n'est pas disponible actuellement sur cette application" Bonne soirée Michèle"
Annie 7 July 2021 à 13h39
"Bonjour Miche : est ce que vous vous êtes connectée ? c'est tout en haut du site à droite: rubrique "connexion" il faut juste renseigner une adresse mail. Je viens de tester et chez moi ça marche; mais dites moi si ça ne marche toujours pas car il y a peut être un "souci" qui m'échappe. Bonne journée ! Annie"
MICHE13 6 July 2021 à 15h49
"En fait, je me suis mal exprimée ! C'est en cliquant sur "Imprim.."que ça ne fonctionne pas !Merci "
Annie 5 July 2021 à 19h52
"Bonjour Miche13 : Sous le titre de la recette il y a la grande photo de présentation. Juste en dessus vous avez 2 lignes : 1/ Imprimer la recette rédigée par Annie 2/ Imprimer la recette sans photo. Vous cliquez sur l'une ou l'autre de ces lignes selon que vous voulez les photos ou pas. C'est tout; il vous reste à télécharger et/ou imprimer. J'espère que vous allez trouver facilement. Cordialement. Annie "
MICHE13 5 July 2021 à 15h15
"Bonjour Annie, je n'arrive pas à imprimer cette recette ? Pouvez-vous m'aider ? Merci"
Bea 5 November 2020 à 19h34
"J'adore !! Je l'ai fais plusieurs fois et c'est toujours un succès ??"
Soso18 October 2019 à 19h41
"Très bon et facile à faire, une petite astuce pour donner plus de goût, faites cuire les légumes dans le court bouillon de légumes, merci Annie!"
chris21 February 2019 à 14h03
"merci, je l'avais perdu, cette recette!!! et grace à vous je la retrouve!!! excellente "
Annie 2 June 2018 à 08h48
"Bonjour Suze Au point 3 on préchauffe le four. Je pensais que c'était clair.Je viens de préciser au point 6 qu'il faut mettre la terrine dans le bain marie au four. Je vous remercie de votre commentaire et je vous souhaite une bonne cuisine !"
SUZE123456 1 June 2018 à 10h16
"Bonjour ; la recette ne dit pas s'il s'agit d'une cuisson bain marie au four ou sur le gaz merci"
Annie 7 August 2016 à 15h53
"Bonjour Alice : je pense que ça pourrait aller car il y aurait quand même 3 œufs; et ce sont eux qui donnent la cohésion avec la crème pour l'onctuosité. Par contre il vous faut un petit moule pour garder du volume à la terrine. Bon dimanche et merci pour votre commentaire !"
Alice 7 August 2016 à 10h08
"Merci pour cette recette qui me tente bien Chère Annie. Cependant avant de me lancer j'aimerais avoir votre avis pour diviser les proportions par 3 : 33 g de crème fraîche ça me paraît un peu peu... pensez-vous que la terrine se tiendra quand-même ? Merci de m'aider et merci à nouveau pour votre merveilleux site qui m'inspire si souvent !"
Alice28 March 2016 à 05h30
"Merci pour cette recette qui me tente bien Chère Annie. Cependant avant de me lancer j'aimerais avoir votre avis pour diviser les proportions par 3 : 33 g de crème fraîche ça me paraît un peu peu... pensez-vous que la terrine se tiendra quand-même ? Merci de m'aider et merci à nouveau pour votre merveilleux site qui m'inspire si souvent ! "
rakelle14 March 2016 à 10h27
"recette qui tape à l'œil. Bon gout et facile à réaliser. J'ai mis une boite de macédoine au lieu du chou-fleur, brocoli etc... A réfaire"


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