Recette : Soufflé au jambon

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 323 kCal (1292 kJ)
Note: 2 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Un soufflé au jambon ! Voici une recette classique à faire au dernier moment et à servir avec une salade verte pour un repas du soir.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mélanger beurre et farine dans une casserole à feu doux, puis jeter le lait d'un coup. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Hors du feu ajouter les 6 jaunes d'œufs

  2. Battre les 8 blancs en neige ferme. Ajouter un peu de blancs à la sauce pour la fluidifier légèrement, puis le gruyère râpé, le jambon coupé en tous petits dés et terminer avec le reste des blancs qu'on incorpore délicatement

  3. Remplir le moule beurré (passé à la farine et retourné pour enlever l'excédent de farine) jusqu'à 1 cm du bord

  4. Cuire à 180° pendant 25 à 30 mn
  5. Servir de suite dès la sortie du four avec une salade verte par exemple.

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Pour terminer

Attention le soufflé n'attend pas

Commentaires

Annie13 December 2016 à 08h30
"Bonjour Yohan : je n'avais pas précisé qu'il s'agit de jambon blanc. Merci. Très bonne journée !"
yohan12 December 2016 à 17h59
"bonjour Annie Je voudrais savoir quel jambon il faut pour les soufflés. Merci d' avance pour votre réponse"


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