Publicité
Avant de commencer...
Voici une salade de riz facile à réaliser.
Ingrédients
- 200 g de riz
- 1/2 boite de maïs au naturel (150 g environ)
- 1 poivron (60 g)
- 90 g d'olives noires
- Sauce vinaigrette
Ustensiles
- 1 petite et 1 grande casserole
-
1 bol
-
1 saladier
Préparation
- Cuire le riz à la créole pendant 15 min environ dans une grande casserole d'eau salée. Égoutter puis passer sous l'eau froide
- Blanchir le poivron coupé en lamelles dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 5 min environ. Égoutter et passer sous l'eau froide
- Mettre dans un saladier le riz et le poivron. Ajouter le maïs égoutté et les olives noires
- Préparer la vinaigrette, assaisonner la salade puis mettre au réfrigérateur 1 h avant de servir.
Publicité
Pour terminer
C'est pratique de faire cuire le riz en avance pour qu'il ait bien le temps de refroidir !
A noter :
On peut facilement remplir des petits contenant individuels ! pour servir ou à emporter :-)
Commentaires
Retour à l'accueil