Recette : Brochettes de poulet aux poivrons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 231 kCal (924 kJ)
Note: 3 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Pourquoi acheter ces brochettes "toutes prêtes" alors qu'on peut choisir ses ingrédients... et qu'elles sont si simples à réaliser ?

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper le poulet en gros dés


  2. Faire mariner la viande si on n'est pas trop pris par le temps : par ex un mélange de sauce soja (4 cuillerées à soupe) et miel (3 cuillerées à soupe)


  3. Couper le poivron en carrés


  4. Alterner sur chaque brochette les morceaux de poulet (4 ou plus selon leur taille !) et des carrés de poivron de couleurs différentes. Déposer dans un plat


  5. Faire griller.

Publicité

Pour terminer

Idées de marinades :
On peut verser simplement quelques gouttes d'une bonne huile parfumée si on n'a pas eu le temps de laisser mariner la viande !
Une marinade est cependant bienvenue.pour changer du soja - miel :
- un mélange huile paprika et ail
- un mélange huile d'olive, citron, ail



Servir avec des dips ou de la sauce barbecue si on l'aime

Accompagner de riz ou de tomates confites.

Ici quelques conseils pour réussir son BBQ

Commentaires

Anne de Grisy13 June 2014 à 18h58
"Pour éviter que le poulet ne soit aussi sec, il faut le faire mariner (n'importe quelle marinade pour viande blanche fait l'affaire, j'ai un petit faible pour sauce soja + 1 cuillère d'huile de sésame) quelques heures. "


Retour à l'accueil