Pourquoi acheter ces brochettes "toutes prêtes" alors qu'on peut choisir ses ingrédients... et qu'elles sont si simples à réaliser ?
Ingrédients
700 g de filets de poulet
3 poivrons: rouge, vert et jaune
1 filet d'huile d'olive parfumée
Ustensiles
8 brochettes
Préparation
Couper le poulet en gros dés
Faire mariner la viande si on n'est pas trop pris par le temps : par ex un mélange de sauce soja (4 cuillerées à soupe) et miel (3 cuillerées à soupe)
Couper le poivron en carrés
Alterner sur chaque brochette les morceaux de poulet (4 ou plus selon leur taille !) et des carrés de poivron de couleurs différentes. Déposer dans un plat
Faire griller.
Publicité
Pour terminer
Idées de marinades :
On peut verser simplement quelques gouttes d'une bonne huile parfumée si on n'a pas eu le temps de laisser mariner la viande !
Une marinade est cependant bienvenue.pour changer du soja - miel :
- un mélange huile paprika et ail
- un mélange huile d'olive, citron, ail
Servir avec des dips ou de la sauce barbecue si on l'aime
Anne de Grisy13 June 2014 à 18h58 "Pour éviter que le poulet ne soit aussi sec, il faut le faire mariner (n'importe quelle marinade pour viande blanche fait l'affaire, j'ai un petit faible pour sauce soja + 1 cuillère d'huile de sésame) quelques heures. "