Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
500 kCal (2000 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Plat unique, Restes,
Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Accompagné de tomates, on a un plat d'été complet ;-) C'est pratique aussi pour un repas à emporter ;-)
Ingrédients
- Sauce :
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 citron
- Chili ou poivre
- 1 boite de haricots rouges (425 ml)
- 1 boite de maïs en grains (425 ml)
- 200 g de riz cuit
- 1 oignon rouge (50 g)
- Facultatif : 100 g de jambon en tranche épaisse (talon par exemple)
- Accompagnement :2 tomates
Ustensiles
- 1 saladier
-
1 passoire
-
1 presse jus
Préparation
- Préparer la sauce dans le saladier : 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, un peu de Chili (ou poivre)
- Rincer les légumes à l'eau froide, les égoutter. Couper l'oignon en lamelles fines. Les ajouter à la sauce.
- Ajouter le jambon coupé en dés et le riz; on peut utiliser un reste de riz nature
- Rectifier l’assaisonnement et servir frais avec les tomates coupées en tranches
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Retour à l'accueil