Recette : Fougasse aux tomates séchées

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Energie: 1 part: 416 kCal (1664 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


fougasse, focaccia...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure, ajouter l'huile et l'eau, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert à température ambiante pendant 1 h. La pâte va doubler de volume

  2. Préchauffer le four à 220°C
  3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 2 cm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale puis la déposer sur une tôle. Faire 7 entailles et presser la pâte avec les doigts pour bien former les trous
  4. Mélanger 50 ml d'huile et les herbes de Provence dans un ramequin et badigeonner la pâte de la moitié de l'huile aux herbes
  5. Cuire au four à 220°
  6. Au sortir du four, badigeonner avec le reste de l'huile aux herbes et laisser refroidir sur une grille.

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Pour terminer

Variante : 5 mn avant la fin de la cuisson décorer de quelques tomates cerises (côté peau sur le pain) et d'olives.

Comme toujours avec le robot sur socle, faire la pâte est très facile :-)

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