500 gr de farine T55 et 50 g de tomates séchées (ou un mélange appelé farine soleil)
1 1/2 cuillerée à café de sel
1 1/2 cuillerée à café de levure déshydratée ou 20 g de levure fraiche de boulanger émiettée
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
280 ml d'eau tiède
50 ml d'huile d'olive
2 cuillerées à café d'herbes ciselées: origan, herbes de Provence
Ustensiles
Bol du robot Kaid
1 ramequin
1 pinceau
Préparation
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure, ajouter l'huile et l'eau, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert à température ambiante pendant 1 h. La pâte va doubler de volume
Préchauffer le four à 220°C
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 2 cm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale puis la déposer sur une tôle. Faire 7 entailles et presser la pâte avec les doigts pour bien former les trous
Mélanger 50 ml d'huile et les herbes de Provence dans un ramequin et badigeonner la pâte de la moitié de l'huile aux herbes
Cuire au four à 220°
Au sortir du four, badigeonner avec le reste de l'huile aux herbes et laisser refroidir sur une grille.
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Pour terminer
Variante : 5 mn avant la fin de la cuisson décorer de quelques tomates cerises (côté peau sur le pain) et d'olives.
Comme toujours avec le robot sur socle, faire la pâte est très facile :-)