Le chutney est d'origine indienne. Voici une recette de chutney pêche abricot qui constitue un condiment aigre doux à servir en accompagnement d'un plat.
Ingrédients
1 pêche et 2 abricots ( 280 g)
1 petit oignon rouge (80 g)
12 g de raisins secs (15 environ)
75 g de sucre roux
Épices
1 pincée de piment
1 cuillerée à café de gingembre moulu
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
1 clou de girofle
50 ml de vinaigre (parfumé aux fruits si possible)
Ustensiles
1 petite casserole
1 pot de "confiture" vide de 200 ml
Préparation
Éplucher les fruits et les couper en petits dés
Dans une casserole faire cuire les fruits avec le sucre, l'oignon ciselé, les raisins secs et les épices, à feu doux pendant 15 mn. Ajouter le vinaigre et continuer la cuisson à feu plus vif pour laisser épaissir en "confiture" ce qui prend environ 5 mn
Remplir un pot au préalable lavé et séché puis fermer et laisser refroidir.
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Pour terminer
C'est la saison des abricots (juillet, août), des pêches (juillet, aout, septembre).
Si on aime le sucré-salé, profitons en pour utiliser les fruits frais:)
Ce chutney accompagne : une tranche de foie gras, de la viande blanche grillée (poulet, porc, veau), un plat au curry..
Commentaires
Philippe28 July 2011 à 12h34 "Bravo pour ce savoureux Chutney pêche abricots qui donne envie de partager
un repas d'été entre amis.
philippebeylac.com"