250 ml d'eau avec 1 cuillerée à café d'extrait de bouillon de légumes, veau...
Ustensiles
1 poêle
1 récipient
Préparation
Couper transversalement le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur (= faire des piccatas)
Les faire faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre et l'huile. Quand ils sont bien dorés les réserver dans un récipient couvert pour garder la chaleur
Remettre le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les échalotes ciselées (sans les faire bruler!)
Ajouter les champignons rincés, essuyés et coupés en lamelles, toujours à feu doux
Ajouter ensuite 250 ml d'eau ou de bouillon au fond de veau par ex, et laisser mijoter 15 min environ
Remettre les tranches de viandes pour les réchauffer.
Variante : on peut faire cette recette avec des filets mignon de veau.
Le veau est moins calorique (377 kcal par personne) mais un peu plus cher
Commentaires
Annie 1 March 2024 à 10h19 "Bonjour Sveta : merci à vous ! Non pas pour le moment. A la demande de quelques personnes, j'ai ajouté un tag "IG bas" mais, je n'ai qu'une recette pour le moment le gâteau au chocolat sans sucre. Je fais des recettes traditionnelles familiales et il me faut du temps pour toutes les annoter... sans faire d'erreurs. D'autant que j'imagine que lorsqu'on a un diabète diagnostiqué on sait déjà ce qu'il faut supprimer des recettes me semble t il. Bon courage à vous. Bien cordialement. Annie"
SVETA29 February 2024 à 11h08 "Merci pour vos recettes. Faites vous aussi des recettes anti-diabète? Cordialement"
Anne Gaëlle21 February 2020 à 12h16 "Cette recette est délicieuse. J'ai ajouté le jus d'un demi-citron à la cuisson des champignons. Je l'ai faite avec des filets de veau. "