Cette salade grecque, plat méditerranéen par excellence, sera délicieuse avec une tranche de feta grecque, de l'huile d'olive et quelques olives noires !
Ingrédients
5 tomates (900 g)
1 concombre (500 g)
3 oignons blancs ou roses (35 g)
1 poivron
24 olives noires (75 g)
180 g de fêta
Sauce :
80 ml d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre, menthe fraîche et origan.
Ustensiles
1 grand plat
1 bol
1 presse jus
Préparation
Dresser dans un grand plat les tomates coupées en 8, le concombre coupé en larges rondelles recoupées en 4, le poivron épépiné et recoupé, les oignons émincés. Ajouter la fêta coupée en dés, les olives noires, quelques feuilles de menthe et parsemer d'origan
La sauce : dans un bol, mélanger jus de citron, sel et poivre puis l'huile d'olive
Verser la sauce sur la salade juste au moment de servir.
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Pour terminer
Présenter cette salade "paysanne" dans un plat peu profond plutôt que dans un saladier et ne pas oublier l'origan -;)
Variante de présentation : on peut aussi servir une tranche entière de feta pour un plat complet d'été
Commentaires
Annie24 July 2016 à 17h13 "Bonjour Alice : je les mets crus, lavés, épépinés et coupés en lanière en même temps que tomates et concombres. merci de votre commentaire. Bonne journée !"
Alice23 July 2016 à 08h53 "Parfait comme toujours, merci Annie ! Cependant... à quel moment mettez-vous les poivrons ? Sont-ils crus eux aussi ou passés au four pour les éplucher ? Merci."
ozili30 August 2013 à 16h08 "C'est parfait! Je la prépare de la même manière, sauf que je ne rajoute pas de menthe http://www.authentic-holidays.com/f/habitations_greece/recettes/salade_grecque_horiatiki.php
:-)"