Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
90 kCal (360 kJ)
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Tags : Nice, Provence,
Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici la recette classique du pistou à préparer au dernier moment pour aromatiser pâtes et soupes.
Ingrédients
- Pour 1 tasse (60 g):
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de basilic
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Fromage râpé
Ustensiles
Préparation
- Éplucher les gousses d'ail et les piler (= d'où le nom pistou en provençal)
- Ajouter les feuilles de basilic
- Arroser d'huile d'olive en l'incorporant doucement (comme pour "monter" une mayonnaise)
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Pour terminer
Le pistou est proche du
pesto italien qui lui contient des pignons, du parmesan et /ou pecorino
Truc : préparer le pistou au moment de servir pour bien conserver l'arôme du basilic
Utilisation : Soupe au pistou ou
Pâtes au pistou.
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