Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
448 kCal (1792 kJ)
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Tags : Eté, Printemps,
Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de saumon très classique avec sa sauce à l'oseille.
Ingrédients
- 4 tranches de saumon (600 g environ)
- 1 échalote
- 100 g d'oseille et 20 g de beurre
- 1 petit verre de vin blanc (50 ml environ)
- 100 g de crème fraîche épaisse
Ustensiles
- 1 grande poêle ou 1 gril
-
1 petite poêle pour la sauce
Préparation
- Préparer la fondue d'oseille selon la recette indiquée ici
- Dans une petite poêle faire revenir l'échalote ciselée dans un peu de beurre
Ajouter la fondue d'oseille
Mouiller avec le vin blanc et lier la sauce avec la crème fraîche
- Faire cuire le saumon à la poêle dans un filet d'huile à feu vif pendant quelques minutes ou au gril
- Servir avec la sauce à l'oseille sur des assiettes chaudes
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Pour terminer
C'est une recette facile à réaliser et qui a une saveur acidulée grâce à l'oseille
un peu moins que le citron cependant
On peut accompagner ce plat de
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