Recette : Tarte aux pommes à la crème pâtissière

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 391 kCal (1564 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


C'est une recette de tarte aux pommes qui change de la classique à la compote. Cette fois on met de la crème pâtissière.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée; la laisser reposer puis l'étaler au rouleau et garnir un moule à tarte

  2. Préparer la crème pâtissière à demi dose: 1/4 l de lait, 60 g de sucre, 25 g de farine et 1 œuf et la laisser refroidir

  3. Étaler une couche fine de crème pâtissière sur le fond de tarte


  4. Répartir dessus les pommes coupées en lamelles fines



  5. Faire cuire au four pendant 25 mn à 200°

  6. Dans une petite casserole faire fondre la gelée de framboise dans quelques gouttes d'eau et l'étaler au pinceau sur la tarte à la sortie du four



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Pour terminer

Voici une autre façon de faire une tarte aux pommes... pour changer

Commentaires

croc21 November 2014 à 13h22
"Cette recette est excellente, et, pour varier, les grands jours, sous les pommes, on peut disposer des bananes coupées en tranches ....."


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