2 cuillerées à soupe de gelée (ou confiture) de framboises
Ustensiles
1 moule à tarte
1 rouleau à pâtisserie
1 casserole
1 pinceau
Préparation
Préparer la pâte brisée; la laisser reposer puis l'étaler au rouleau et garnir un moule à tarte
Préparer la crème pâtissière à demi dose: 1/4 l de lait, 60 g de sucre, 25 g de farine et 1 œuf et la laisser refroidir
Étaler une couche fine de crème pâtissière sur le fond de tarte
Répartir dessus les pommes coupées en lamelles fines
Faire cuire au four pendant 25 mn à 200°
Dans une petite casserole faire fondre la gelée de framboise dans quelques gouttes d'eau et l'étaler au pinceau sur la tarte à la sortie du four
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Pour terminer
Voici une autre façon de faire une tarte aux pommes... pour changer
Commentaires
croc21 November 2014 à 13h22 "Cette recette est excellente, et, pour varier, les grands jours, sous les pommes, on peut disposer des bananes coupées en tranches ....."