Chaque région a sa recette de pommes de terre râpées sautées avec un nom différent. A Lyon, c'est plutôt un paillasson !
Ingrédients
500 g de pommes de terre (plutôt farineuses)
120 g de beurre
Sel, poivre
Ustensiles
1 râpe à gros trous
2 poêles de 15 cm de diamètre (ou 1 grande)
1 spatule
1 assiette
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les rincer, puis les râper et les mettre dans un torchon propre pour bien les essorer
Prendre 2 petites poêles (pour faire des portions individuelles) et faire fondre 30 g de beurre dans chacune, en beurrant bien les parois. y répartir les pommes de terre en une couche épaisse et laisser cuire pendant 20 mn environ
Décoller chaque paillasson avec la spatule et le retourner sur une assiette
Remettre 30 g de beurre dans la poêle et faire cuire la 2è face du paillasson pendant 10 mn
Servir bien chaud avec une salade verte.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Annie11 June 2013 à 16h45 "Bonjour Tartinette :) oui vous avez tout à fait raison: on épluche, on rince puis on râpe pour bien garder l'amidon qui va servir de liant !"
tartinette11 June 2013 à 12h48 "Les rincer une fois rapées? surtout pas! cela va enlever l'amidon qui sert de liant..
."