Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
165 kCal (660 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Aquitaine, Eté, Facile, Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
Voici une idée de salade estivale qui peut faire un plat avec des magrets fumés, des haricots verts, des tomates, des noix...
Ingrédients
1 salade verte au choix
200 g de haricots verts
250 de tomates cerises (30 env)
1 paquet de magrets de canard fumés (90 g)
1 poignée de noix (25 g)
60 g de croûtons à l'ail
Sauce :
1 petite échalote
Ciboulette
1 cuillerée à soupe de vinaigre (framboise par ex)
3 cuillerées à soupe d'huile dont 1 d'huile de noix
Ustensiles
1 casserole
1 poêle
1 plat à four
.
1 plat de service ou 4 assiettes
Préparation
Préparer les haricots verts à l'avance. Les équeuter, les laver et les faire cuire à l'anglaise : dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les haricots verts et les faire cuire à feu vif sans couvercle, goûter pour vérifier la cuisson puis les passer sous l'eau froide, les égoutter et les laisser refroidir. Préparer les croûtons à l'ail
Laver, essorer la salade et la poser sur le plat. Répartir les magrets fumés dessus avec les tomates cerises et les haricots verts
Préparer la vinaigrette sans moutarde mais avec ciboulette, échalote, vinaigre de framboise et huile de noix
Décorer de croûtons, de cerneaux de noix et assaisonner.
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Pour terminer
Facile
Commentaires
Marieno17 February 2019 à 13h03 "très bon et facile à réaliser Merci"