Recette : Tchoutchouka

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Energie: 1 part: 94 kCal (376 kJ)
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Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


La tchoutchouka se déguste tiède ou froid sur du pain à l’apéritif. C'est pratique, car on peut en avoir d'avance dans son réfrigérateur au cas où... Sans oublier la tchoutchouka aux œufs pour un pat principal ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les poivrons et le piment: épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en petits dés; les ramollir au four à MO pendant 2 à 3 mn; l'épluchage n'est pas nécessaire


  2. Couper également les tomates en petits dés




  3. Dans une sauteuse faire dorer l'ail écrasé dans l' huile puis ajouter les dés de poivrons et de piment et assaisonner. Faire cuire 10 min environ puis ajouter les dés de tomates. Porter à ébullition puis baisser le feu, assaisonner

    Cuire à feu très doux en retirant l'excès d'eau éventuel au fur et à mesure (garder ce jus pour cuire des pâtes par ex...

    En fin de cuisson rajouter 1 cuillerée d'huile d'olive



  4. Quand le mélange est "confit" mettre en pot et laisser refroidir.
  5. Servir sur une bonne tranche de pain à l'apéritif par exemple



  6. Pour la tchoutchouka aux œufs voir plus bas dans la rubrique "Pour terminer"

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Pour terminer

Conserver le "mélange" recouvert d'huile d'olive dans un pot fermé au réfrigérateur.

Variante : la tchoutchouka aux œufs :
C'est un très bon plat principal sain, économique et facile à réaliser au denier moment.
Une fois la tchoutchouka prête, il suffit d'ajouter à la poêle des oufs battus. Retireralors la poêle du feu, les oeufs vont coaguler; surveiller car l'ensemble doit rester "baveux" comme une omelette !











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