Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
84 kCal (336 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Facile, Simplicité Santé, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici comment faire un bon plat de "spaghetti végétal" avec cette variété de courge qui a une texture particulière quand on la vide !
Ingrédients
1 belle courge "spaghetti"
20 g de beurre
50 g de fromage râpé
Ustensiles
1 grand faitout
1 plat
1 râpe à fromage
Préparation
Rincer la courge et la faire cuire entière dans le faitout, à couvert, pendant environ 45 min. Vérifier la cuisson en la piquant
Sortir la courge de l'eau et la couper en 2. Retirer les graines (que l'on peut rincer et mettre de côté à sécher)
A l'aide d'une fourchette, vider la courge de sa chair qui a l'aspect des spaghetti ce qui lui vaut son nom de "spaghetti végétal"
Mettre les spaghettis dans un plat et servir de suite avec un morceau de beurre et du fromage râpé
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Pour terminer
Saison : septembre, octobre ! C'est le moment d'en profiter :-)
Variante :
On peut aussi les mettre dans un plat à gratin avec de la crème liquide et du fromage râpé dessus et faire gratiner au four. la recette est expliquée en cliquant ici