Recette : Quiche lorraine

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 647 kCal (2588 kJ)
Note: 5 sur 5 (8 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


C'est la recette classique de la quiche lorraine : une pâte, du lard et un mélange œuf-crème.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée avec farine, beurre sel et eau puis la laisser reposer au moins 20 min



  2. Couper la poitrine en petits lardons en retirant couenne et cartilages puis les blanchir en les mettant dans une casserole recouverts d'eau froide que l'on porte à ébullition pendant 1 à 2 min avant de les égoutter. (On peut aussi les faire revenir à la poêle sans graisse et on jette ensuite le gras)



  3. Battre les 4 œufs dans un récipient puis ajouter les 25 cl de crème, sel, poivre et muscade râpée


  4. Préchauffer le four à 200°
  5. Étaler la pâte au rouleau et garnir un moule légèrement beurré. Piquer le fond à la fourchette et répartir les lardons dessus puis verser la préparation


  6. Cuire au four à 200 °C pendant 30 min en surveillant la fin de la cuisson


  7. Servir tiède avec une salade verte.

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Pour terminer

Kuchen= gâteau
Le mélange œuf-crème s'appelle la migaine




Variantes :
- A la place de la pâte brisée on peut faire 1 pâte levée (sans le sucre bien entendu !).

- On peut faire la quiche dans un moule plus petit et à bord plus haut, la garniture de la quiche n'en sera que plus épaisse.

Commentaires

Floriane Lemaire 20 April 2024 à 20h42
"Trop bonne merci pour la recette ☺️😘"
Fany26 February 2024 à 12h55
"Bonjour, Je viens de faire une tarte aux poireaux avec ma propre recette mais avec votre recette de pâte. Je vous remercie, elle est extra ! 😃 Un vrai régal 😉"
Ann19 May 2020 à 11h08
"Un régal! "
patricia31 October 2016 à 11h53
"magnifique bisous"
Annie23 November 2014 à 15h04
"Bonjour oui bien sur ça sera très bon même si ce n'est pas la pâte "classique" bon dimanche :)"
dede23 November 2014 à 10h01
"Bonjour Cette apres -midi je fais une quiche lorraine pour ce soir ,mais voila j ai en reserve de la pate feuilletee et non brisee comme vous l indiquez sur la recette cela peut- il convenir quand meme. Bon dimanche."
Quiche Lorraine 8 December 2012 à 12h43
"Merci pour cette recette classique de la quiche lorraine. Je préfère mettre des lardons blanchis à l'eau bouillante plutôt que les faire revenir à la poêle, ils gardent mieux leur goût ! :)"
suzy_sourire15 January 2012 à 06h10
"Très bonne et simple à faire Merci"


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