jeudi 28 mai 2015 17:57:08
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Recette : Salade verte

Salade verte Temps Préparation: 10 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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rédigée par
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Salade de concombre
Entrée : Salade de concombre
Plat : Steak haché à l'oeuf
Dessert : Compote de rhubarbe

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Ingrédients

  • 1 belle salade au choix selon la saison: laitue pommée, batavia, romaine, chicorée et scarole, cresson, mâche, pissenlit, pourpier, roquette... Voir ici différentes variétés en images et quelques idées...

  • Sauce vinaigrette classique
  • 2 petits oignons blancs ou 1 gousse d'ail
  • Fines herbes, estragon...

Ustensiles

  • 1 essoreuse
  • 1 grand saladier

Préparation

  1. Couper la base de la salade et l'effeuiller. Retirer la base des côtes si on les trouve trop épaisses. Laver les feuilles de salade 3 fois de suite et mettre un filet de vinaigre dans la dernière eau de rinçage. Essorer à l'essoreuse ou la mettre dans un torchon et secouer

  2. Couper les feuilles de salade si elles sont grandes avant de les mettre dans le saladier car c'est bien connu "on ne coupe pas la salade au couteau à table" même si maintenant les couteaux sont en inox...

  3. Préparer la vinaigrette avec 1 cuillerée de vinaigre pour 3 cuillerées d'huile. Selon l'humeur ajouter ail ciselé, oignon blanc coupé en fines lamelles, fines herbes ou estragon...
  4. Assaisonner au dernier moment pour ne pas "cuire" la salade ;)

  5. Variantes
  6. On peut varier l'assaisonnement pour la laitue: à la crème avec 3 cuillerées de crème pour 1 cuillerée de jus de citron (ou de vinaigre) ou à la crème et à la moutarde: diluer 1/2 cuillerée à café de moutarde dans le jus de citron ou le vinaigre avant de mélanger à la crème
  7. On peut l'enrichir à l'infini de noix, dés de fromage, pignons grillés...

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Commentaire(s) de la recette

3527marché publique Algérie 25 septembre 2014 à 16h19
"J'aime beaucoup cette salade Merci pour le partage de cette recette"
Annie
"Il existe un grand choix de variétés de salades. Quel délice!"

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