Encore une recette de petits gâteaux au chocolat... seulement avec les blancs d’œufs ce qui donne un peu de légèreté.
Ingrédients
4 œufs (seuls les blancs sont utilisés)
40 g de sucre
40 g de miel
35 g de farine
2 grosses pincées de bicarbonate (ou levure chimique)
50 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
100 g de chocolat
Déco facultatif au choix : perles…
Ustensiles
2 récipients
1 batteur
7 petits moules individuels ou caissettes papier
Préparation
Préchauffer le four
Fouetter les 4 blancs d’œufs pas trop fermes, puis ajouter 40 g de sucre, 40 g de miel, 35 g de farine, 2 grosses pincées de levure et 50 g de poudre d'amandes
Ajouter 100 g de chocolat fondu avec 100 g de beurre et mélanger pour obtenir une préparation homogène
Garnir les moules jusqu'au bord. Décorer
Cuire au four 15 min à 200° puis laisser refroidir.
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Pour terminer
Le bonus :
Les jaunes qui ne sont pas utilisés dans cette recette vont servir à faire une crème anglaise ou une glace à la vanille :-)
Commentaires
Leobiarritz24 February 2013 à 19h08 "Délicieux et légers ! Je n'avais pas d'amande , j'ai mis des noix moulus . Je garde la recette "