Recette : Gâteaux au chocolat légers

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 393 kCal (1572 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Encore une recette de petits gâteaux au chocolat... seulement avec les blancs d’œufs ce qui donne un peu de légèreté.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four
  2. Fouetter les 4 blancs d’œufs pas trop fermes, puis ajouter 40 g de sucre, 40 g de miel, 35 g de farine, 2 grosses pincées de levure et 50 g de poudre d'amandes

  3. Ajouter 100 g de chocolat fondu avec 100 g de beurre et mélanger pour obtenir une préparation homogène
  4. Garnir les moules jusqu'au bord. Décorer
  5. Cuire au four 15 min à 200° puis laisser refroidir.

Publicité

Pour terminer

Le bonus :
Les jaunes qui ne sont pas utilisés dans cette recette vont servir à faire une crème anglaise ou une glace à la vanille :-)

Commentaires

Leobiarritz24 February 2013 à 19h08
"Délicieux et légers ! Je n'avais pas d'amande , j'ai mis des noix moulus . Je garde la recette "


Retour à l'accueil