Recette : Pâtes au pesto

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 572 kCal (2288 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est un grand classique des pâtes. Ne pas oublier la grande cuillère très pratique pour servir les pâtes longues.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, ajouter 1 petite cuillerée d'huile et faire cuire les pâtes "al dente" pendant 10 mn environ en surveillant la cuisson

  2. Pendant ce temps, préparer le pesto: dans un petit robot ou dans un mortier piler la gousse d'ail avec un peu de gros sel, les pignons et les feuilles de basilic. Ajouter le fromage pour obtenir une pâte puis l'huile d'olive petit à petit pour la monter en crème.



  3. Égoutter les pâtes et garnir 4 assiettes creuses. Répartir dessus le pesto, mélanger et servir avec du parmesan râpé à part dans une coupelle

Publicité

Pour terminer

Accompagnement : parmesan à volonté !

Truc vie facile : si on a le "cook processor", on pourra l'utiliser pour faire le pesto encore pls facilement. La recette est ici

Commentaires

housse samsung galaxy S324 July 2014 à 15h10
"Il ont l'air délicieux! Merci pour la recette!"


Retour à l'accueil