Recette Pesto au Cook Processor

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  • Pesto au Cook Processor
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 215 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de pesto est très facile à réaliser avec cet appareil.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire griller les pignons dans le Cook Processor : mettre les pignons dans le bol, fermer le couvercle, régler température 130 ° temps 5 min puis appuyer sur Start et régler la vitesse sur 2. Laisser refroidir les pignons avant de les utiliser. On peut aussi les faire griller à sec dans une petite poêle en surveillant bien la coloration car ça va très vite

  2. Couper le fromage en morceaux pas trop gros
  3. Écraser la gousse d’ail avec la lame du couteau et l’éplucher
  4. Installer le Mini bol avec la lame Mini MultiBlade dans le bol en respectant les marques repères. Mettre l'ail, le fromage et les pignons de pin dans le bol. Fermer le couvercle puis appuyer pendant 10 s sur le bouton impulsion Pulse
  5. Ouvrir et racler les parois du bol. Ajoutez le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Fermer le couvercle puis appuyer pendant 10 s sur le bouton impulsion Pulse
    Photo de l'étape

  6. Verser la préparation dans un bol et servir avec des pâtes cuites al dente, comme des tagliatelles
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante : on peut ne pas faire griller les pignons, qui sans cette étape ont un peu moins de goût... Le basilic a lui seul est déjà très parfumé, je trouve

    Pour la recette classique au pilon et mortier, c'est ici !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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