Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
272 kCal (1088 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Recette anti crise, Restes, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette de salade de pommes de terre qui a la particularité de contenir un peu de vin blanc et qui est servie tiède !
Ingrédients
1 kg de pommes de terre à chair ferme
100 ml de vin blanc sec (1 petit verre de cuisine)
Faire cuire les pommes de terre entières, non épluchées dans une casserole d’eau salée pendant 15/20 mn (contrôler la fin de la cuisson en en piquant une) et les égoutter de suite
Peler les pommes de terre chaudes (s'aider d'un linge, c'est chaud !!), les couper en rondelles et les mettre dans saladier avec le vin blanc
Quant le vin est absorbé, assaisonner à son goût d'une sauce vinaigrette. Ajouter l’oignon coupé fin. Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et parsemer de persil ou cerfeuil ciselés.
Publicité
Pour terminer
Accompagnement :
- un saucisson chaud à cuire
- des harengs marinés.