Recette : Crêpes aux pommes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 500 kCal (2000 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Crêpes et pommes caramélisées font un mariage bien agréable.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpe selon la recette de base expliquée en cliquant ici et la laisser reposer si possible 1 h



  2. Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude légèrement graissée entre chaque crêpe et les garder au chaud

  3. Éplucher les pommes et les couper en grosses tranches épaisses. Mettre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes dès que le beurre "mousse" et les faire cuire à feu doux. C'est le moment de mettre 1 pincée de cannelle si on l'aime


  4. Quand on voit qu'elle commencent à être cuites (elles deviennent transparentes) les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser les pommes. A ce moment là on peut ajouter un peu d'alcool (facultatif) et / ou 1 cuillerée de crème fraîche (facultatif)

  5. Servir chaque crêpe avec une grosse cuillerée de pommes caramélisées.

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Pour terminer

Ceux qui aiment peuvent ajouter quelques gouttes de jus de citron sur les pommes caramélisées.
On peut bien sur rouler les crêpes pour les manger facilement.

C'est une recette économique et de saison :-)

Pour une fête :
on roulera chaque crêpe en cylindre et on repliera les 2 extrémités. On les beurrera légèrement et on les saupoudrera d'un peu de sucre avant de les réchauffer au four 10 mn environ à 180° avant de les servir.

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