Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
418 kCal (1672 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : St Valentin, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette d'entrée facile à réaliser pour 2 personnes.
Ingrédients
2 foies (200 g environ)
1/2 échalote ou ciboule
1 cuillerée à soupe d’huile ou de beurre
1 cuillerée à café de farine
1 cuillerée à soupe d’eau
1 cuillerée à café de madère ou porto
1 salade au choix feuille de chêne, frisée...
2 tranches de bon pain
Sauce vinaigrette avec moutarde, huile et vinaigre
Cranberries pour décorer.
Ustensiles
1 petite poêle
Préparation
Enlever la poche de fiel et les veines apparentes des foies de volaille puis les couper en languettes minces
Faire chauffer une petite poêle avec la matière grasse et y faire revenir la demi échalote hachée fin et les tranches de foie; saupoudrer de farine. Ajouter sel, poivre, persil. Mouiller avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Laisser cuire 3 à 4 mn à feu vif en remuant de temps en temps en faisant attention de ne pas trop les cuire: le centre doit rester moelleux
Terminer par le madère, mélanger et servir de suite avec la salade, la sauce vinaigrette préparée avec de la moutarde. Parsemer de croûtons et de quelques cranberries.
Publicité
Pour terminer
Bien choisir des foies de qualité et / bio car c'est connu le foie filtre tout...