Recette : Entrecôte sauce Bercy

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 390 kCal (1560 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette classique pour préparer une bonne entrecôte ... et facile, à préparer au dernier moment.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire sauter l’entrecôte dans une poêle avec le mélange huile/ beurre

    en surveillant la cuisson, jusqu’à obtenir un aspect “doré, caramélisé” des 2 côtés.
  2. Assaisonner de sel fin et de poivre
  3. Retourner la viande à la spatule comme toujours pour éviter de la piquer (elle perd son sang)
  4. Laisser cuire à son goût : bleu, saignant, à point, bien cuit puis réserver au chaud dans un plat avec une assiette retournée

  5. Dans la foulée préparer la sauce :

    Retirer si besoin le trop plein de graisse puis faire revenir l\'échalote épluchée et ciselée dans la poêle de cuisson sans aller à la coloration puis déglacer avec le vin blanc. Laisser bouillir un peu pour faire réduire puis ajouter l’eau (ou le fond de veau et faire réduire encore quelques minutes.
  6. Hors du feu, incorporer le beurre sans fouetter pour obtenir une crème onctueuse, saler, poivrer et napper l’entrecôte de la sauce. Parsemer de persil haché

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Pour terminer

Accompagner de :pommes de terre sautées, haricots verts, cresson ...

Commentaires

Annie10 December 2023 à 10h36
"Bonjour Ludo : non pas de souci; c'est une sauce pour 2 personnes; simplement le vin blanc sert juste à déglacer la poêle, c'est à dire liquéfier les sucs de cuisson de l'échalote. Ensuite on fait réduire et on ajoute du fond de veau pour faire la sauce. Bien sur vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de vin blanc si vous voulez que le goût du vin soit plus prononcé ;-) Bonne cuisine. Annie"
Ludo 9 December 2023 à 14h21
"Bonjour, Il n'y aurait pas un souci dans les dosages des liquides ?? Sinon, ça fait 2 cuillère à soupe de vin?"


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