Recette : Magrets de canard au miel et au soja

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 302 kCal (1208 kJ)
Note: 5 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Cette recette, d'origine asiatique est un délice pour les amateurs de sucré-salé. C'est un peu un genre de canard "laqué".

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. A l’avance préparer la marinade : mélanger le miel, la sauce soja dans un récipient. Ajouter l’oignon émincé fin, l’ail écrasé, l’huile, le vinaigre et la maïzena



  2. Faire mariner le canard dans ce mélange pendant au moins 1 h



  3. Faire griller la viande (au gril ou dans une poêle). Garder la marinade dans le récipient. Faire cuire d’abord côté peau pendant 7 à 8 mn puis retourner et faire cuire 3 à 4 mn ou plus selon la cuisson désirée en versant régulièrement dessus de la marinade



  4. Une fois cuit, couper en tranches et servir avec la sauce obtenue.

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Pour terminer

Attention :
Ne pas jeter la marinade ! Elle sert à la sauce.

Comment préparer un magret avant de le cuire :
Les explications sont visibles ici

Au gril :



Accompagnement : du riz cuit à la façon asiatique

Commentaires

Papounet 1 July 2020 à 21h45
"Merci pour cette recette originale Bonne continuation"
taquine 1 April 2019 à 19h12
"Bonjour Annie Dans une poêle je prépare le magret différemment afin d'enlever le surplus de gras, tout d'abord je fais des découpes dans la peau en jetant le gras petit à petit pour qu'il en reste un minimum. Sinon vos recettes sont épatantes."
lili24 April 2016 à 10h35
"Recette faite à nouveau mais avec un poulet (découpé en morceaux) et toujours une tuerie d'après mes invités !!!"
lili11 August 2015 à 19h55
"Tellement délicieux qu'il n'y en a pas eu assez ! Recette simple, rapide, et à succès, que vouloir de plus ? Merci Annie !"


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