Voici comment faire le riz à la manière asiatique pour justement bien l'associer à des plats asiatiques
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est assez facile à faire, mais ! il faut cependant surveiller et contrôler la cuisson !
Truc :
Pour utiliser le riz dans des poke, shashimi, sushi... Il est utile de penser à préparer le riz la veille pour qu'il ait le temps de refroidir.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREsanili
| | 20/01/2023 à 06h31"Recette parfaite, merci beaucoup."
Zem
| | 19/07/2021 à 18h33"Recette à fuir"
Annie
| 05/08/2021 à 09h24"Bonjour : c'est une façon très classique de faire cuire le riz depuis des "millénaires" ! cependant il faut le laver plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Vous pouvez cependant si ça ne vous plait pas cuire votre riz à la créole ou façon pilaf. Bonne journée. Cordialement. Annie"
Alice
| | 13/11/2013 à 03h45"Merci Annie. Riz Basmati bien sûr. Avec mon tout nouveau cuit vapeur j'ai trouvé récemment un vrai mode de cuisson "pour les nuls" : même poids de riz et d'eau dans le bol à riz de l'appareil, 30 minutes de cuisson et... hop ! Riz cuit à point sans souci à tous les coups, je ne m'en lasse pas."