Voici une recette facile de daurade (ou dorade) accompagnée d'une sauce classique !
Ingrédients
1 belle daurade pour 2 personnes
2 cuillerées à soupe d’huile
Sauce sauce maître d'hôtel :
50 g de beurre
Persil
2 ciboules
1 citron
Ustensiles
1 poêle (ou cuisson au gril)
1 presse jus
Préparation
Demander au poissonnier de vider le poisson, de l'écailler et de le ciseler sur les côtés
Faire griller la daurade des 2 côtés dans une grande poêle par ex jusqu’à ce qu’elle ait une jolie couleur dorée ce qui prend environ 20 mn
Servir avec une sauce maître d'hôtel : mettre dans un petit récipient 50 g de beurre avec persil et ciboule hachés. Laisser chauffer le récipient pour faire fondre le beurre mais, attention ! il ne doit pas bouillir. Ajouter 1 jus de citron (ou 1 cuillerée à soupe de vinaigre), sel et poivre