Voici la façon traditionnelle de cuire le riz dans une grande quantité d'eau. Il faut l'égoutter ensuite bien sur.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Attention à ne pas trop cuire le riz pour qu'il reste ferme, c'est plus agréable !
Utilisation:
- Chaud au beurre tout simplement avec viande ou poisson.
- Froid en salade. On peut par ex faire une salade de riz au thon ou salade de riz au maïs.
Variante cuisson : la cocotte minute, c'est 6 min de cuisson dès la rotation de la soupape.
Remarque: Pour accompagner un plat d'inspiration asiatique, il est préférable de faire cuire le riz avec juste la quantité d'eau nécessaire selon la méthode suivante Comment faire un bon riz. C'est mieux avec des baguettes et le parfum du riz est bien mis en valeur
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMarie
| 04/08/2020 à 07h01"Je suis originaire de l'île de la Réunion et sur l'île, le riz n'est pas préparé de cette façon. La premier étape du lavage du riz n'est pas facultative mais bel et bien obligatoire car c'est ce qui permet au riz de ne pas coller. Ensuite, nous cuisons le riz blanc sans le saler, dans le même volume d'eau que le riz. Au début à feu vif à découvert, puis à feu doux à couvert jusqu'à évaporation complète de l'eau. Surtout pas de rinçage de riz à la passoire à grande eau. Ce ne sont pas des pâtes :)"