Voici la façon traditionnelle de cuire le riz dans une grande quantité d'eau. Il faut l'égoutter ensuite bien sur.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Attention à ne pas trop cuire le riz pour qu'il reste ferme, c'est plus agréable !
Utilisation:
- Chaud au beurre tout simplement avec viande ou poisson.
- Froid en salade. On peut par ex faire une salade de riz au thon ou salade de riz au maïs.
Variante cuisson : la cocotte minute, c'est 6 mn de cuisson dès la rotation de la soupape.
Remarque: Pour accompagner un plat d'inspiration asiatique, il est préférable de faire cuire le riz avec juste la quantité d'eau nécessaire selon la méthode suivante Comment faire un bon riz. C'est mieux avec des baguettes et le parfum du riz est bien mis en valeur
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMarie
| 04/08/2020 à 09h01"Je suis originaire de l'île de la Réunion et sur l'île, le riz n'est pas préparé de cette façon. La premier étape du lavage du riz n'est pas facultative mais bel et bien obligatoire car c'est ce qui permet au riz de ne pas coller. Ensuite, nous cuisons le riz blanc sans le saler, dans le même volume d'eau que le riz. Au début à feu vif à découvert, puis à feu doux à couvert jusqu'à évaporation complète de l'eau. Surtout pas de rinçage de riz à la passoire à grande eau. Ce ne sont pas des pâtes :)"